[ノクプロ]心霊写真(161)

看似平靜黑暗的早晨,人們必須確認時間才能知道必須開始一天的工作,他們五年來日日夜夜都在重複著一樣的事情,尋找殞石碎片讓雷斯塔倫發電廠使用、在貧瘠之地開墾出農作物、與野獸爭奪留落在外殘餘的物資、尋找是否還有受困的人民,以及等待真王降臨。他們沒有一日不誠摯地向上天祈禱,希望眾神能守護真王,讓真王為這片天空尋回它應有的光芒、為這世界帶來真正的和平。


當這日深夜,人們熟睡之際,天地劇烈撼動,如白晝的光一度覆蓋了所有人的眼界之時,他們被從不安穩的睡夢之中驚醒,揉爛了眼也沒能明白眼前發生的事,甚至不曉得他們所祈禱的事情正在發生。


晝白色的光芒壟罩著天空,看不見邊界也看不穿,直到變成十三道光束全部集中貫穿天地,最後化為一道身影,緩緩降落在雷斯塔倫。


「那是什麼--」

「我也不知道……」


那道光影落在雷斯塔倫的主幹道上,許多人紛紛圍了過去,讓負責看守道路封閉口的人有些困擾。


「讓我過。」一個高大的男子推開了堵在最前方的人群。看守者見到來人,馬上側過身子為他開啟通往外面道路的木板門。男子撥了撥有點零亂的長髮,朝他身旁戴著細框眼鏡的男士拍肩「走吧。」


兩人通過窄小的巷道踏上了雷斯塔倫冰涼的柏油路面,站在離那道依然散發著白光的身影幾公尺的距離。格拉迪歐感覺到自己的手被身旁的男人緊緊握住,他帶著他緩步向前,朝那道顯露著他們所熟悉的人的身影前進。


他的身型看起來依然瘦弱,沒有修剪過的頭髮遮蓋了他的側臉,似乎又長高了些,身上那套衣服變得有些不合身。迎面而來的風飄散著點點星光,落在掌心便化成一股溫暖的魔力進入體內。


從那身影飄散開來的光點緩緩飄起,就像天上的繁星曾經殞落,現在又重新回到他們的歸宿。直到朦朧了那人身影的白光消失,露出了那套有些破舊的路希斯服裝。


後頭的爭執聲越來越大,開始有人衝破圍牆突破看守者的阻撓跑了出來,一群群的民眾與王之劍看著那個背對著他們所有人的身影,莫妮卡與伊莉絲他們跟在人群之中,對眼前景象滿是不可置信。


所有的吵雜突然冷卻,沒有人開口發出一個音節,就連腳步也不敢挪動。


彷彿成了雕像的那人動了動手臂,他低垂著頭似乎在撫摸自己的臉。除了微風徐徐,也只剩下一些沙沙的摩擦聲。


「諾…………」伊格尼斯顫抖著嘴唇,向前踏了一步。


他突然不曉得該怎麼說話,又該說些什麼。第一次他的眼眶充盈滿著淚水,腦裡全都在嘶喊著「他回來了!他回來了!」所有的神經都在指使著他走向前,但是不敢相信的心卻拖住了他的腳步。「諾克特…………」他的聲音細小得像是呢喃。即便諾克特要他們相信他並不會輕易的死去,但是約定之中長達十年的離去止會帶給他們滿滿的不安。


「哈啊……」許久,那人才發出低沉的嘆息,聲音卻不是他們印象中的那樣好聽。


那人緩慢地轉過身並抬起頭面對著格拉迪歐等人。過長的瀏海下掩蓋的並不是他們所熟悉的面容,而是一張生硬冰冷的銀色鐵面具。


「我回來了……」







- - - - - 

回來就快點跑主線啊玩什麼神祕人

评论(1)
热度(5)
© 橋岡 | Powered by LOFTER